新闻中心
新闻中心 > 展览&活动
国家级继续教育项目《SPECT / CT 的临床应用与技能扩展》学习班

    国家级继续教育项目《SPECT/CT的临床应用与技能扩展》学习班2013年10月23日 - 26日在复旦大学附属中山医院成功举办。
    复旦大学附属中山医院核医学科应用SPECT/CT已有五年余,有着丰富的临床经验。中山医院核医学科完成融合图像检查数万例,其中包括在骨骼、甲状腺、甲状旁腺、脑、心肌、125I和131I等方面的应用。曾成功举办过五届国家级继续教育项目《SPECT/CT的临床应用与进展》。此次学习班重点介绍了SPECT/CT临床应用的基本技能,并通过病例分析达到扩展应用技能的目的,满足临床工作的实际所需。同时,结合相关技术的进展,介绍了心脏核医学的临床应用与基本技能,同时还与江苏省医学会核医学分会及江苏大学附属宜兴医院核医学科开展学术联动活动。
    此次学习班邀请了香港养和医院核医学 & PET中心主任何志礼教授主讲《固态探测器系统的心肌灌注显像》。何志礼教授就D-SPECT在香港养和医院的临床应用作了详细的讲解,并介绍了相关课题的研究成果。现场提问阶段在座学员纷纷向何志礼教授提问,掀起了此次学习班的高潮。
    25日下午的心脏病核医学部分,由中国医学科学院阜外心血管医院核医科主任何作祥、首都医科大学安贞医院核医科主任王蒨、复旦大学附属中山医院核医科主任石洪成、山西医科大学副校长李思进、常州市第一人民医院核医科主任王跃涛就核医学在心脏病领域的应用、发展等进行了生动的讲授。解放军总医院心血管内科副主任孙志军从心血管内科的角度向在座学员做了相关的介绍。

国家级继续教育项目《SPECT / CT 的临床应用与技能扩展》学习班合照留念

 


香港养和医院核医学 & PET中心主任何志礼教授现场授课


何志礼教授耐心回答现场学员的提问

© 2016-2017. All rights reserved by Chindex Medical Limited
互联网药品信息服务资格证编号(京)-非经营性-2018-0062