新闻中心
新闻中心 > 展览&活动
中华医学会第十四届全国胸心血管外科学术会议隆重召开

0.jpg

        2014年11月20日至22日,由中华医学会、中华医学会胸心血管外科学分会主办,四川省医学会、四川大学华西医院承办的第十四届全国胸心血管外科学术会议在成都娇子国际会议中心隆重召开,作为我国胸心血管外科领域的年度盛事,大会一如既往的保持着高规格的学术会议质量并推陈出新,今年更加强了临床技能培训以完善外科医生的动手能力,并且各学组也组织了具有针对性的培训班和学习班,对心血管外科、胸外科、体外循环和专科护理等方面的新进展进行了广泛而深入的交流,本次会议盛况空前,共吸引参会嘉宾以及国外顶尖医学院专家及学者共千人余。

QQ截图20150209144518.jpg

        本次大会的议题为“学科发展、人才培养”,学科需要发展,那么具有扎实基础和掌握先进技术的新鲜血液,才能真正意义上促进专业学科健康、快速的发展。微创外科技术作为一种新兴的手术方式,它因其创伤小、患者恢复迅速等优点,近年来得到了极大关注和重视,人们对于微创外科的技术期望亦越来越高。作为微创外科领域的最前沿技术,达芬奇机器人外科手术系统将微创外科技术的精细解剖与缝合发挥到极致,其技术优势真正意义上诠释了“微创”的概念并切实契合了人们对于手术疗效的预期。医学工作者们将先进的机器人微创外科技术融入到扎实的医学知识、丰富的临床经验中去并驾齐驱,才能紧随世界医学发展的急速步伐。复旦大学附属中山医院在机器人微创外科方面就走在了我国医疗领域的前列,该院心外科魏来教授就以《达芬奇机器人心脏手术》为题,将中山医院在开展机器人微创手术方面的宝贵经验进行了分享和展望,让众多与会专家和教授眼前一亮,无不感慨中山医院在机器人微创外科技术领域如此迅猛的发展势头。

640.jpg

640 (1).jpg

        而作为大会的拥护者和老朋友,美中互利医疗有限公司一直致力于为全国胸心血管外科学术会议尽绵薄之力并关注着会议的成长。我公司由衷为此次会议的成功召开表示祝贺,并真心希望我国的机器人微创外科队伍越发壮大。

© 2010-2012. All rights reserved by Chindex Medical Limited