新闻中心
新闻中心 > 展览&活动
第三届国际肝胆胰外科及微创外科大会在浙江省人民医院热烈召开

 0.jpg

        2014年12月12日至14日,由浙江省人民医院和浙江省抗癌协会共同主办的第三届国际肝胆胰外科及微创外科大会盛大召开,本次会议规模庞大,内容涵盖肝胆胰外科、微创外科的基础和临床研究,共邀请到海内外数以千计的肝胆胰外科专家莅临,会场之内座无虚席。

640.jpg

        本次大会交流的热点包括达芬奇机器人肝胆胰手术技术、胰腺癌的外科规范化治疗、腹腔镜胰十二指肠切除术等议题及手术演示,其中达芬奇机器人肝胆胰手术技术更是夺人眼球,会议首日,主办方就邀请到来自上海瑞金医院普外科的彭承宏教授为在场专家们介绍本科室开展机器人辅助胰头肿瘤的治疗进展,将自己近四百例机器人胰腺手术的经验进行分享。而后中山医院肝肿瘤外科王晓颖教授就将机器人微创技术在肝脏肿瘤切除中的技术特点与传统腹腔镜进行了比较并总结到机器人手术技术有着不可比拟的技术优势,更微创、并发症更少、手术患者住院更短、恢复更快。

640 (1).jpg

        次日,关于机器人微创外科技术的手术演示更是将整个会议推向高潮,拥有扎实开放手术技术和丰富机器人手术经验的彭承宏教授艺高人胆大,将机器人微创手术技术在胰腺手术方面的独特优势发挥到极致。众所周知,胰十二指肠切除术因其特定解剖部位分离暴露困难、淋巴清扫困难、吻合口多且困难、出血难以控制等特点让众多专家止步不前,彭教授经过长期的手术实践,总结出了自己独到的手术经验,此次手术演示中,从解剖到重建,整个过程一气呵成,出血极少、缝合完美,让在场所有人为之惊叹、掌声雷动。在与传统腹腔镜的技术对比中,达芬奇机器人外科技术的绝佳优势一览无遗,在场嘉宾们充分认识到了机器人微创外科技术为医生和患者带来的最直接益处,整个会场反响热烈。

QQ截图20150209161928.jpg

© 2016-2017. All rights reserved by Chindex Medical Limited