新闻中心
新闻中心 > 展览&活动
第二届中德泌尿外科协会年会在海德堡圆满落幕

         2015年1月29日第二届中德泌尿外科协会年会暨德国SEMI-LIVE学术会议在海德堡如期举行。首届中德泌尿外科协会年会于301医院举行,第二届移师德国海德堡大学医院,是中德泌尿外科学界的一个重要的交流平台。

QQ图片20150225141631.jpgQQ图片20150225141643.jpg

 手术是泌尿外科的核心, 一个多世纪以来,泌尿外科仍然是一个最具创新的现代医学外科专业。中德泌尿外科协会年会关注当代最新的泌尿外科动态,会议邀请了来自世界各地一些著名的外科医生,这些医生提前一年受到邀请,以便有充分的时间积累总结心得和经验,也正因如此,中德泌尿外科协会年会有很多高质量的精彩报告分享。

 张旭主任和周利群主任受大会邀请做了精彩的发言。张旭主任作为中德协会和SEMI-LIVE的共同主席,并作开幕致辞及大会主题发言,题目为“Reconstruction of the kidney after tumor resection”。张旭主任是中国首位达芬奇机器人手术量达到1000台的医生,他同时还是国内首例机器人单孔手术和亚洲首例机器人单孔肾囊肿摘除术的术者,曾经一天最多完成6台达芬奇机器人手术。他创新的泌尿外科后腹腔镜手术,堪称泌尿外科疾病治疗的一场革命,被写入多个国家的教科书,这一技术特色,也赢得了国际微创泌尿外科学术界的认同和尊重。

 周利群主任,现任北京大学第一医院泌尿外科主任,从事泌尿外科临床及科研工作,专业特长为泌尿生殖系统肿瘤及腔内泌尿外科学,特别是腹腔镜以及达芬奇技术在泌尿外科的应用及各类复杂性泌尿生殖系统肿瘤的治疗,周利群主任以 “Retroperitoneal Laparoscopic surgery: the IUPU techniques”为题作了精彩的报告.

 中国参会医生的精彩发言、手术视频展映以及简报信息,再一次证明了中国泌尿外科事业正如火如荼的开展,并在手术技术上实现一次又一次的巨大飞跃。

© 2010-2012. All rights reserved by Chindex Medical Limited