新闻中心
新闻中心 > 展览&活动
上海市首届胸科机器人胸部手术国际论坛于上海胸科医院成功举办

        2015年3月28日,上海市首届胸科机器人胸部手术国际论坛暨第五届胸腔镜学习班在上海胸科医院成功举办。作为我国最早成立的以诊治心胸疾病为主的专科医院,胸科医院在胸部外科诊疗领域有着丰富的临床经验,医院于2009年开展da Vinci手术,至2015年3月底共计开展机器人微创外科手术303例,其中3月份共计完成82例手术,位居全国机器人手术医院排名第2位。

        本届大会议程共分为机器人手术专题、胸腔镜肺部手术、肺多发小结节的诊断和外科处理、食管及腔镜共四个专题,其中的机器人手术专题也借此次会议在上海首次展示机器人于胸外科的优势应用而备受关注,会议现场座无虚席。中国机器人之父、301医院高长青教授就以《中国机器人手术的现状及分析》为题拉开了第一部分专题的序幕。而后,本届大会的执行主席,上海胸科医院肺部肿瘤临床医学中心罗清泉教授就对本院开展机器人胸外科手术的经验进行了总结,沈阳军区总医院王述民教授、南京军区总医院易俊教授也分享了各自医院开展机器人手术的经验总结,此外,本次会议还有请到美国机器人胸外科著名专家Robert James Cerfolio教授和瑞士苏黎世大学Walter Weder教授分享本国或本院开展达芬奇机器人胸外科手术的现状和发展。通过经验分享,中外机器人专家们之间互通信息,彼此取长补短,与会嘉宾也从中受到启迪。

        本次会议手术演示环节,执行主席罗清泉、施建新教授还为大家呈现了精彩的机器人胸外科手术,让与会嘉宾领略了机器人外科技术在胸外科领域无与伦比的技术优势。

QQ图片20150413161022.png
QQ图片20150413163335.png
QQ图片20150413163454.png
QQ图片20150413161022.png
© 2016-2017. All rights reserved by Chindex Medical Limited